Agro y Alimentos

Comercio Internacional Agro y Alimentos

El sector de Agro y Alimentos impulsa la participación de empresas locales del área agroalimentaria en el mercado internacional, brindándoles asesoramiento y herramientas para promover la internacionalización de los alimentos argentinos.

Dentro de los productos más representativos de la oferta exportable argentina, podemos destacar: carnes (vacuna y aviar), productos de mar, semillas y frutos oleaginosos, frutas frescas, y vinos; como así también se destaca la producción y exportación de dulce de leche, yerba mate, golosinas, bebidas, mermeladas, panificados, miel, y productos orgánicos.

Nuestro desafío es seguir posicionando a la Argentina como un socio confiable en el abastecimiento de alimentos al mundo, tanto de materias primas y productos primarios como también de productos con un alto valor agregado.

El sector de los agroalimentos cumple un rol central para el crecimiento de la economía argentina: su participación dentro del volumen total exportado es de más del 40%, empleando a más de 500.000 personas.

Los productos más representativos de la oferta exportable argentina incluyen: carnes vacuna y aviar, productos de mar, semillas y frutos oleaginosos, frutas frescas, y vinos, dulce de leche, yerba mate, golosinas, bebidas, mermeladas, panificados, miel y productos orgánicos.

SUBSECTORES

  • Alimentos orgánicos y diferenciados
  • Carne (vacuna, aviar y porcina)
  • Frutihortícola (frescas y procesadas)
  • Lácteos
  • Legumbres
  • Miel
  • Pesca
  • Vinos y bebidas alcohólicas

Patricio Pizzoglio

Gerente

Agro y Alimentos

ppizzoglio@exportar.org.ar
+54 11 5218 9334